### Unser Newsticker ##
Wie halten Euch auf dem Laufenden. Unsere Tierschutzarbeit ist sehr vielseitig und hat viele Fassetten. Hier könnt Ihr nachlesen, was in den letzten Monaten so passiert ist.

September 2019

###Rückgabekaninchen ### Mara kam nach Vermittlung vor einem Jahr zurück, da ihr Partner gestorben ist. Sie sucht nun ein neues Zuhause.

###Kaninchen Josy ### kam aus eine Käfighaltung mit Gitterboden und darf nun in einem riesigen Traum Gehege mit 5 weiteren Kaninchen leben.

### Neuzugang ### Abgabetier Kaninchen Elli, deutscher Widder,  1 Jahr  alt, ziemlich aggressive Häsin.

### Spanien ### Die Katzen Alan und Poti, jeweils mit Handicap nach Autounfällen dürfen reisen.

Die 17 Jahre alte Hündin Xispa Ist gut in ihrer Pflegestelle angekommen.

### 4er Wurf Kitten aus Siedlung im Schrebergarten ### in MG, 6 Wochen alt, leidet unter Ataxie. Sie sind zur Zeit stabil. Wir suchen über Facebook nun nach Namenspaten 🌺

### Der Wurf Flaschenkinder ist jetzt 3 Wochen alt, 2 Mädchen,

1Junge. Sie trinken gut und haben kleine runde Bäuche ❤

###Der deutsche Riese Liah ### war gestern als Notfall in der Tierklinik, ihr Verdauungtrakt ist aufgegast. Sie hat Schmerzen. Das ist lebensbedrohlich für Kaninchen. Wir hoffen, daß sie es schafft

###Kaninchen Josy ### ist reserviert. Sie kam von einem Züchter, der seine Tiere in Boxen auf Gitter gehalten hat. Der Züchter ist verstorben, unser Verein konnte 5 von 8 verbliebenen Tieren übernehmen.

###kiwi wurde angefahren ### Die Katze hatte Babys im Bauch.

Sie überlebten den Unfall nicht. Kiwi ist zur Zeit gelähmt, kann

aber die Beine bewegen, wir versuchen es mit Physiotherapie.

Eine zauberhafte, liebe Katze, die es verdient hätte

###Nemo wurde beim Züchter aussortiert ### Er ist erst 5 Monate alt. Nemo wurde gebissen und hat die Rechte Gesichthaelfte entzündet ein fetter Abzess hat sich gebildet, er muss seit 3 Wochen alle zwei Tage zum Tierarzt, ein weiterer Abzess ist am Bauch. Nemo ist aber soweit fit und gut drauf. Zur Zeit noch keine Vermittlung möglich.

### Aufnahme von zwei jungen Meerschweinchenmädchen ### beide 4-6 Monate alt.

###Giotto konnte in Sizilien gerettet werden ###, Der hübsche

Rüde durfte letztes WE zu uns reisen, seine neue Familie kommt

400km gefahren um ihn zu treffen.

###Poi hatte einen Infekt ###. Der Kater war in 1.5 Wochen gesamt 3 mal in der Tierklinik, weil er immer wieder kippte. Jetzt bekommt er noch Medikamente und ist den 5. Tag stabil.

###Omi wurde völlig dehydriert in Korschenbroich gefunden###. Eine recht alte Katze, die niemand vermisste. Ihre Zähne hat sie völlig verloren und ihr fehlen zwei Bandscheiben. Sie ist jetzt nach 3 Monaten stabil und sucht ein Zuhause für ihren Lebensabend mit gesicherten Balkon oder Garten. Sie klettert nicht und springt nicht, wegen ihrer Bandscheiben.

###4 junge Meerschweinchenböcke wurden kastriert ### Die Jungs (siehe unten) suchen nun ihre eigenen Menschen

###Die etwa 17 Jahre alte Xispa kommt aus Spanien###

Die kleine Omi wird in eine Pflegestelle ziehen und sucht

dann ihr Zuhause für ihren Lebensabend.

### Kaninchenvermittlung ### Deutscher Riese Pia

und Rückgabehäsin Pompi
wurden zu einem kastrierten
Bock vermittelt, in ein riesiges
Gehege plus Auslauf auf der
Wiese bei Bedarf. Absolut
Artgerecht

### Zwei Meerschweinchenmädchen ### Frieda und Rosa sind in ihr neues Zuhause in Innenhaltung in ein Gehege zu zwei vorhandenen Meerschweinchen gezogen.

### Die Katzen Red und Blanqueta ### aus Spanien sind nach langen Monaten in der Pflegestelle in ihr neues Zuhause gezogen

### Die alte Katze Omi #### bekommt am WE Besuch von einer Interessentin jetzt heisst es Daumen drücken.

### Die Katzen Kinder Poi und Joker ### sind reserviert und ziehen nach langer Krankheit am Samstag in ihr neues Zuhause.